苏州市政协工商联界别委员参政议政 小组赴苏州港调研

发布单位:调研法制处    发布时间:2019-07-12 09:56    阅读次数:143

7月11日,苏州市政协常委、市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才率市政协工商联界别委员参政议政小组赴苏州港调研。部分企业家政协委员、行业和异地商会会长及企业家代表、市工商联相关处室同志参加了调研。苏州港集团党委书记、董事长吴红及相关部门同志接待了参政议政小组一行。

座谈会上,吴红董事长对参政议政小组的来访表示热烈欢迎,对市、区工商联和各位企业家长期以来对苏州港的关注和支持表示感谢。随后,吴红董事长介绍了苏州港的发展历程、组织机构、企业规模、经营板块、经营货种及航线、发展战略及2019年上半年发展成就,提出了与民营企业的合作构想,并与各位民营企业家代表进行深入交流。大家纷纷表示,要充分发挥民营企业经营灵活和国有企业资源丰富的优势,强强合作,优势互补,实现“1+1>2”的发展效果。

谢正才书记对苏州港近年来的快速发展表示充分肯定。他说,苏州经济实力强大,市场广阔,随着长三角一体化国家战略的深入推进,苏州港必然会实现更快更好的发展。他希望与会企业家与苏州港集团能结合自身发展优势,借着“一带一路”、长江经济带发展的东风,拓展合作领域、搭建合作平台,提升合作层次,共谋区域经济发展,为全市民营经济的“两个健康”发展作出更大的贡献。

会后,参政议政小组还参观了苏州港集团的指挥调度中心。