苏州市政协工商联界别委员参政议政第二小组召开履职会议

发布单位:调研法制处    发布时间:2018-04-27 16:26    阅读次数:289

4月26日,苏州市政协工商联界别委员参政议政第二小组在路之遥科技股份有限公司召开履职会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才、市工商联副主席周荣、总商会名誉会长王玉南等委员参加会议。

会上,委员们围绕开展“五个一”活动的要求畅所欲言,表示要充分发挥积极性,通过撰写提案和调研报告,高标准、高质量地履行参政议政职责,为全市经济社会健康发展做出更大贡献。小组成员还就各自关心的问题建言献策:一是呼吁政府关心面广量大的小微企业发展;二是呼吁相关部门在环保、安监、消防执法等方面给予企业稳定的政策预期;三是呼吁政府加大“独角兽”企业的培育力度,从政策、资金等方面给予支持,培育出一批具有较强竞争力的企业。

市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才感谢各位委员对我市经济社会发展的关心,他希望各位政协委员积极参政议政、积极履行职责,将企业普遍反映的问题,及时向市委市政府反馈,呼吁政府采取切实措施帮助企业解决难题;要积极与相关部门对接,帮助企业解决在环保、安监、消防等方面面临的难题。

参政议政小组还就下一步的调研计划、部门走访视察等做出安排。会前,小组成员参观学习了路之遥科技股份有限公司。