苏州市制冷商会参加省人大民营企业调研座谈会

发布单位:苏州市制冷商会    发布时间:2019-07-11 11:20    阅读次数:15

  2019年7月9日下午,吴江东太湖大酒店内,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁正率队在苏州就民营企业营商环境及代表建议督办工作开展调研。江苏省工商联常务副主席顾万峰,苏州市政协副主席、市工商联主席李赞,吴江区委书记王庆华等陪同调研。苏州市制冷商会为调研组所邀请的三家行业商会之一,秘书长曹建庭代表商会参加了调研活动并交流发言。

    曹秘书长向陈震宁及调研组成员汇报了行业现状以及行业企业在营商环境中的困扰,主要是:一、项目招投标过程中存在不规范,不公平竞争;项目工程款支付的及时性及合规性存在问题,导致拖累企业经营的情况。二、政府主管部门在设计规划审核中,忽视商品房外墙结构部分,加大安装难度、风险和成本。三、行业专业人才的培养培育体系不规范,市场监管不到位,应汇聚多方资源,完善基础培养和高技能人才的打造。在谈及行业三大主要问题的同时,曹建庭秘书长也代表行业给出了建议供调研组吸纳参考,希望通过政府在市场准入、市场监管、人才培养方面等出台政策性指引,通过行业组织的引领,带动制冷行业规范健康发展。

    上情下达,下情上通,做好行业发声者,发挥好行业组织的桥梁作用,打造新型政商关系,营造良好营商环境。