苏州市衢州商会参加苏州市异地商会第二小组秘书长工作会议

发布单位:苏州市衢州商会    发布时间:2019-07-12 10:28    阅读次数:36

7月10日下午,苏州市异地商会第二小组秘书长工作会议顺利召开,本次活动由苏州市南安商会主办,市工商联经济联络处处长萧泰来、副处长尚东升、主任吴颖奇、以及第二小组各秘书长参加会议,苏州市衢州商会办公室主任金红梅参加本次会议。

会议由苏州市福建商会秘书长田峥主持,会议围绕“商会工作能力提升年”的年度工作主题,就异地商会行业之间如何做好交流与对接进行探讨。

会议首先由苏州市衢州商会办公室主任金红梅就《首届在苏异地商会制造业对接会》的相关情况进行介绍,分享了举办过程中的一些经验体会和不足之处,金主任表示首届制造业对接会总体得到参会会员企业的欢迎和肯定,这说明我们的中小企业对这类平台还是有迫切需求的,因此未来还应该继续举办下去,这样不仅能加强商会间的交流、对促进资源共享和优势互补等方面发挥了积极作用,同时,也能让我们的会员企业切实感受到商会为会员作服务的决心和努力。

田秘书长表示福建商会也与参会企业进行了交流,会员们对这样的活动非常欢迎,大家也结合自己企业的情况提出了一些建议,希望以后能多办这样的对接活动。南安商会副秘书长顾建祥介绍到南安商会会员企业中石材、建材行业占有较大比例,提出如何促进这些企业对接装修公司、在异地商会平台内对接行业上下游资源的一些设想,希望能借鉴制造业对接会的模式,开展一次建材行业的对接活动,参会秘书长们就顾秘书长的方案进行了探讨,顾秘书长表示结合大家的建议将进一步完善方案。

最后,市工商联萧泰来处长就今年的年检工作、社会组织评估、四好商会评选、今年需要换届以及十周年庆的商会工作安排进行了布置,要求秘书处做好会员企业夏季安全生产及消防安全等方面的宣传工作,提出秘书处在日常工作中对照《苏州市异地商会工作指导意见(2019年)》规范运作,走出去多互动多交流,眼光要放长远,通过不定期的小组活动大家交流工作、互相学习,共同进步,努力提升秘书处的工作能力,进一步带动商会的健康可持续发展。