苏州市衢州商会开展“饮水思源 反哺家乡”中秋慰问孤寡老人活动

发布单位:苏州市衢州商会    发布时间:2019-09-10 16:29    阅读次数:34

为回馈家乡,践行社会责任,9月9日上午,苏州市衢州商会开展“饮水思源 反哺家乡”中秋慰问孤寡老人活动。本次活动由常务副会长兼秘书长郑永俊带领副会长江晓辉、姜健、吴杰、理事邵苏峰、办公室主任金红梅等6人组成代表团,前往家乡衢州开化贫困山村树范村,为村里的贫困孤寡老人送上粮油和慰问金。

树范村,隶属于浙江省衢州市开化县中村乡,是开化县8个少数民族村之一,村里有276位钟姓畲族村民,村集体经济薄弱、村庄基础设施不完善,直到去年在政府的扶持帮助下,村里的基础设施才有了一定的改善。但是,村里依然还有部分老人生活处于贫困线以下。

商会代表团在送上粮油慰问金的同时,也和老人们做了亲切交谈,了解老人们的生活状况,嘱咐老人要注意身体。苏州市衢州商会未来也会将这个活动当做传统持续开展下去,同时,商会也希望通过这个活动,可以向社会传递“爱老、敬老、助老”的良好社会风气,愿所有的老人,老有所依,老有所养。