苏州市衢州商会全面开展安全生产检查专项行动

发布单位:苏州市衢州商会    发布时间:2019-04-03 16:00    阅读次数:46

为响应苏州市政府“331”专项行动要求,落实苏州市衢州商会一届六次理事会议精神,苏州市衢州商会各安全巡视小组按照《苏州市衢州商会消防安全巡视规定【2018年】》制度要求,全面开展商会2019年安全巡视检查专项行动。

4月2日,商会副会长江晓辉带领商会第三巡视小组组长郑云平、组员姜健,对商会理事单位苏州市富士达印刷有限公司和苏州市卡莱恩厨具有限公司进行安全检查。检查小组主要对安全疏散逃生系统、灭火器消防栓等器材以及企业安全管理制度等方面进行了全面检查,检查中发现了灭火器过期、消防栓配件不齐全、疏散指示灯及应急照明数量不足、企业安全管理不规范、员工消防知识及防范意识不足等问题。检查组向受检单位负责人详细指出了各自企业的问题,并给出了整改意见,并约定尽快整改完成。

检查组指出,春节后,各企业人员流动情况已基本稳定,新进员工的安全培训工作应及时开展,提高他们的安全意识,增强员工疏散逃生的能力。要对各自企业的消防器材进行自检自查,及时对过期或者损坏的设备进行维修更换,增强各自企业组织扑救初期火灾的能力。要加强各自企业的安全管理工作,使安全工作形成制度化、规范化、常态化,增强各单位消除安全隐患的能力。