苏州市衢州商会应邀参加衢州市商会招商引资工作推进会

发布单位:苏州市衢州商会    发布时间:2019-05-08 14:28    阅读次数:20

5月6日,衢州市工商联系统商会提升建设暨商会招商引资工作推进会召开,市委副书记、市长汤飞帆出席会议并讲话。浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭出席,市领导傅根友作工作部署。我商会常务副会长兼秘书长郑永俊应邀出席了本次会议。

汤飞帆首先代表衢州市委市政府向广大“新老”衢商致以诚挚问候。他指出,随着“活力新衢州、美丽大花园”建设的全面启动,衢州步入了高质量发展的新征程。包括工商联系统商会在内的各类商会组织,主动担当、积极作为,引领广大衢商创业创新,参与家乡建设发展,凝聚力和影响力不断增强。他指出,企业家是区域发展最为宝贵的资源,要在市委的领导下,充分发挥商会平台作用,凝聚天下衢商力量,众人划桨开大船,携手推进区域高质量发展。

汤飞帆强调,要牢牢抓住当前衢州的新机遇,进一步提振心气,以更高的站位、更宽的视野和更大的格局,推进商会建设和发展。要自觉把商会工作放在大局中认识和思考,积极推动商会和企业的发展战略与区域发展战略紧密结合,借势借力、携手共进、融合发展。要弘扬正能量,对时代、对国家、对社会、对企业承担更大的责任。要用心用情、竭尽全力服务广大会员企业,发挥好政企联系纽带作用,为市委市政府优化环境、培育产业出谋划策、建言献策,努力让商会成为创业创新的“生态圈”,互帮互助的“朋友圈”,与衢州共同成长的“幸福圈”。

会议还报告了过去一年招商取得的优秀成绩,各商会、企业家充分发挥优势,积极参与引资引智工作,在谈引进商会招商、“浙商回归”、乡贤回乡创业等项目86个,协议引资额达639.84亿元,新增引进高端人才71个、专家工作站8个;积极参与“南孔圣地、衢州有礼”城市品牌发布推介专场活动;投身乡村振兴主战场、参与“千企结千村,消灭薄弱村”专项行动,截至2018年,全市共有373家企业与351个村完成结对,认领挂联乡村振兴帮扶项目361个,预计投资13.53亿元,已到位资金近3.31亿元。

会议还表彰了一批2018年度先进商会,为寓外衢州商会联络站授牌,常务副会长兼秘书长郑永俊代表我们商会与其他五名商会会长进行热切交流,相互借鉴学习,共同推进商会正确前行。