苏州市总商会党委旁听三一重工党组织活动

文章来源:工商联    发布时间:2016-12-21 13:33    阅读次数:300

12月15日,根据苏州市“两新”工委的安排,市总商会党委书记陈丽新同志赴昆山对三一重机行政支部的学习活动进行了旁听。昆山三一重机有限公司占地近10万平方米,总投资1亿元人民币,员工2000人,是中国最大、全球第五的世界知名工程机械制造商 ,销售额连续5年超百亿,是昆山的大型民企,三一重机长期以来十分重视党建工作,多次被评为全国、省、市先进党组织。本次支部活动共安排了三项内容。一是学习十八届六中全会精神;二是差额选举支部宣传委员;三是解决重点问题。整个活动安排的紧凑有序,活动中每名党员都畅谈了十八届六中例会学习体会,有的还结合自身岗位实践回报了思想和工作。特别是支部活动以问题为导向,对企业中近期出现的问题、开展现场分析、提出解决方案的做法值得推广。

 活动结束后,陈丽新书记对活动进行了点评,也谈了自己的心得体会。她表示要认真学习三一重机党组织活动的好经验,在总商会党委推广,并希望与三一重机党组织加强联系,开展互动。昆山市“两新”工委、昆山开发区非公党委和三一重机党委负责人也参加了旁听。