苏州通州商会召开一届三次会长办公会议

发布单位:通州商会    文章来源:原创    发布时间:2018-01-02 09:23    阅读次数:248

12月27日下午,苏州市通州商会一届三次会长办公会议在高新区187机车俱乐部召开。

会议首先邀请中共通州区委宣传部副部长、社科联主席曹荣琪同志对党的十九大精神进行宣讲。宣讲中,曹荣琪分别从十九大主题、我国当前社会主要矛盾、党的现阶段奋斗目标和使命等方面进行了解读。整场宣讲深入浅出,通俗易懂,充满激情,赢得了与会人员的热烈掌声,获益非浅。

随后,副会长季荣峰代表团拜会组委会汇报了商会2018迎新团拜会的策划筹备情况。会议原则同意活动方案,并就活动有关环节提出了一些意见和建议,对相关抽奖奖品赞助进行了落实。

最后,大家就加大发展会员力度,进一步提高会员参与商会活动积极性和如何为会员企业发展提供帮助进行了讨论。秘书处认为应重点把握三点:一是各会员企员要提出需求(包括个人、家庭和企业),商会可通过专题研究、上门办公、一企一策等各种形式提供帮助;二是会员企业要积极参加商会内外部组织的各种讲座、论坛、贸易洽谈(会展)会、项目推荐会等活动,以拓展视野,多渠道获取信息,增加知识储备等;三是商会可通过找项目、建基金、搞授信(方便融资),以抱团或众筹等方式提供帮助。

会长李金华指出,作为会长,为商会做贡献义不容辞。但商会的发展需要大家共同努力。首先,商会要了解会员的需求,其次要形成一个响应机制。企业做大做强无非三点:一是产品本身要有竞争力;二是要有足够的资本;三是要有一定的市场。商会完全可以在销售和资金方面提供支持。我的公司愿意也有能力帮助会员企业解决资金方面的问题。春节之后,我将形成一个报告,商会将正式把这项工作推动起来。

会议还研究了秘书处有关人事调整事宜。

出席本次会长办公会议的有程云清名誉会长、会长、监事长、常务副会长、副会长和秘书处人员。参加苏州大学和苏州市通州商会捐资助学签约仪式的部分理事、会员、顾问、参事聆听了党的十九大精神的宣讲并列席了本次会长办公会议。

本次会议由副会长周宏承办。