苏州温商回归温州会昌河,以龙舟致敬!

发布单位:苏州市温州商会    发布时间:2019-07-09 16:04    阅读次数:21

咚咚咚…随着阵阵鼓点,塘河上浪花飞溅,会昌河畔,热闹非凡。7月6日,“鹿城万象府杯”2019年温州市第六届龙舟系列赛暨“振兴乡村、大建大美”龙舟公开赛在鹿城区会昌河龙舟基地举行,以各县(市、区)龙舟协会、俱乐部为单位组成的26支参赛队伍同场竞技,挥桨“搅沸”会昌河。

7月6日下午,“鹿城万象府杯”2019年温州市第六届龙舟系列赛暨“振兴乡村、大建大美”龙舟公开赛在鹿城区会昌湖龙舟基地举行,共有26支队伍参赛,其中我市各县(市、区)代表队25支,特邀我队参赛。这是温州举办六届龙舟联赛、系列赛以来,首次有外地温州商会组队参加。在家门口划龙舟,我队的队员们表示特别亲切和兴奋!

兴奋观战的观众们

下午2时许,随着裁判员一声枪响,运动员们积聚已久的力量瞬间迸发出来。一支支龙舟像上满弓的箭,伴着声声擂鼓向着终点冲刺。此时,鼓手的敲击声成为河面上唯一的节奏,划手的呼号犹如金龙呼啸,号召着每位划手全力以赴。岸上的观众更是绷紧了神经 ,为自己支持的队伍加油呐喊,现场气氛热闹非凡。

本次龙舟公开赛为今年系列赛的第三站,以各县(市、区)协会、龙舟俱乐部为单位组队,最终成绩排前十二名的队伍将晋级本年度系列赛总决赛。此外,我队荣幸获得本次比赛体育道德风尚奖。

本次比赛由温州市体育局、温州市体育总会主办,温州京都房地产开发有限公司冠名赞助,温州市社会体育指导中心、各县(市、区)体育局、温州市龙舟协会承办,浙江美特体育文化产业有限公司运营。

据主办方介绍,龙舟运动在温州有着深厚的群众基础,温州人喜欢划龙舟,许多在外经商的温州人也不例外,不少温州商会成立了龙舟队。

今年龙舟公开赛首次邀请一支在外温州商会队伍参加,明年可能邀请更多温州商会队伍回乡参赛。