苏州无损检测协会参观2018全球人工智能产品应用博览会

发布单位:无损检测协会    文章来源:苏州无损检测协会    发布时间:2018-05-10 17:47    阅读次数:127

由苏州市人民政府主办的2018全球人工智能产品应用博览会近日在苏州工业园区国际博览中心隆重举办。苏州无损检测协会组织业内行家参观了这一盛大的博览会。该博览会具体承办单位:苏州工业园区管委会。协办单位:中国人工智能学会、中国科学院自动化所、中国科学院计算所、上海交通大学苏州人工智能研究院。

为加快发展以大数据和云计算为支撑的人工智能相关产业,推进人工智能在智能制造、软硬件终端和服务业等领域的应用,由国家相关部委、江苏省人民政府作为指导单位,首届“全球人工智能产品应用博览会”或本届智博会是以“智能体验 智能生活”为主题,通过专业展览集中展示国内外人工智能领域的应用产品,通过高端论坛交流全球人工智能行业顶尖技术,并评出全球人工智能产品金银奖。 展品范围:1.人工智能品牌企业;2.智能医疗;3.智能安防;4.智能家居;5.智能教育;6.智能驾驶;7.其他人工智能产品。

全球人工智能展示平台已经搭建,行业创新发展机遇正在眼前,协会参观行业专家参观后表示,聚焦智能前沿共创发展之路,推动人工智能创新合作,开创人类社会智慧生活。 全力搭建新的无损检测装备制造业交流交易平台,促进制造业转型升级,推动区域传统制造业不断向科技创新、智能化、高品质、绿色工业迈进和发展。

近年来,随着苏州特大城市的崛起,苏州地区工业经济发展强劲,苏州装备制造业已经成为是长三角地区最令人瞩目的城市之一,在全国乃至全球都具有举足轻重的影响力。特别是高端检测产品装备制造业是苏州协会近期和未来重点发展的支柱行业之一,以“绿色制造”和“智能制造”为两大核心主题,从苏州制造向苏州智造再向苏州创造不断向前进……将无损检测技术发展到极致,不断呈现新产品。通过参观博览会,寻觅商机更加接地气,能够更加精确地服务智能制造业,将中国的无损检测科技事业提高到新水平。