苏州无损检测协会:继续创新引领 强调奋发有为

发布单位:苏州无损检测协会    文章来源:苏州无损检测协会    发布时间:2019-08-05 12:02    阅读次数:76

2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。站在改革开放40年的历史节点,放眼实现“两个一百年”奋斗目标的时代方位,肩负实现“三大目标”的重大使命,我们深感必须高扬新时代改革开放的旗帜,再来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,继续“改革创新、奋发有为”,让无损检测的航船驶向胜利的彼岸。 着力解决改革意识不强、创新精神不足、扩大开放不够、市场理念不浓、工作标杆不高、作风不实等问题,在全会营造解放思想、对标一流,勇于担当、攻坚克难的浓厚氛围。

协会强调创新引领有几个鲜明特征: 一是坚持问题导向,弘扬自我革命精神,把发现和解决问题贯穿始终,努力在观念上突破,在解决突出问题上见效。 二是一流标准牵引,认真贯彻落实中央重大决策部署,对标国内外先进水平,以开阔胸怀和视野来确立发展坐标和路径,创造更多走在前列的“苏州检测模式”。 三是突出领导干部带头,明确要求,首先要把自己摆进去,带头查找问题,带头整改提升,这是搞好创新的关键。 四是全员广泛参与,覆盖各个层次,动员会员民踊跃参与,同时听取会外关心支持苏州检测事业发展有识之士的意见建议,目的就是要最大限度地凝心、聚力、提气。

以一场解放思想、对标一流、勇于担当、攻坚克难论述牵引工作,这是在新时代勇立潮头、锐意开拓的奋斗姿态彰显,也是苏州无损检测协会,在新的一年里,攻坚克难、奋发进取的坚定决心表露。使得各项工作稳步推进,凝聚力、影响力、执行力得到了全面进步。 民营经济在协会中占比90%,民营经济转型升级苏州检测产业就有望大发展,民营经济活苏州经济才能活。在“改革创新、奋发有为”引领下,我们把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和庆祝改革开放40周年大会精神作为重要内容,推动协会非公有制经济人士开展形式多样的活动,全面提升会员队伍的政治思想觉悟、履职尽责能力和整体工作水平,提升无损检测发展的“含金量”“含新量”“含绿量”,坚定不移地走出一条民营经济高质量转型发展之路。 全力塑造苏州市工商联、工经联系统上下“想干事、会干事、快干事、敢干事、干成事”的浓厚氛围,以“改革创新、奋发有为”引领打通商协会管辖下民营经济发展的大动脉。

协会以“五抓”为统领,抓学习、抓队伍、抓环境、抓项目、抓落实,领会精神、更新观念,发挥商协会“主战场”作用,确保“改革创新天地广、奋发有为正当时”活动取得实效。吴江宏达探伤器材有限公司总经理沈明奎就深刻认识到企业发展重在领导干部,难在自我革命,贵在对标一流,成在务实行动。“我们必须要用改革创新天地广的眼光查摆问题,用破釜沉舟的决心解决问题,用崇尚一流的标准检验问题,奋发有为正当时的实干以及一股追梦奋斗、振兴崛起的强大能量,为民营经济的发展而汇聚,澎湃和激荡”。                                                            (秘书处)