苏州无损检测协会青年创客联谊会举行“学习时代楷模崔根良”座谈会

发布单位:无损检测协会    发布时间:2016-05-31 12:26    阅读次数:674

5月30日,苏州无损检测协会青年创客联谊会在苏州热工研究院组织了一次向时代楷模崔根良学习的座谈会。市无损检测协会努力把理想信念教育活动作为推动商协会工作向全体会员单位有效覆盖的重要内容,特别是动员更多的检测产业青年企业家参加到这一活动中来,学习崔根良,扩大知晓面,提高参与率。

根据中共苏州市委统战部、苏州市工商联部署的“以守法诚信、坚定信心为重点深入开展理想信念教育实践活动工作方案”,协会认真贯彻,结合学习时代楷模崔根良,开展非公经济人士理想信念教育实践活动。以开展“时代楷模”——崔根良同志系列宣传学习活动为契机,激励广大民营企业家在经济新常态的背景下坚定信心、克服困难、抢抓机遇、不断创新,不断增强非公经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉。真正把那些思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的会员单位非公经济代表人士,吸纳到本协会联谊会青年企业家队伍中来。

在座谈会上,青年创客联谊会副理事长、宏达公司的创二代沈耀程说,我们要向崔根良学习,艰苦创业的精神,走向世界,努力提升社会组织服务“两个健康”的的能力和水平,围绕“亲”、“清”要义,充分发挥协会在助力构建新时期新型政商关系中的重要作用。他要求联谊会的成员按照学习时代楷模崔根良的总体要求,尽快把思想统一到各项工作部署上来。

通过这种形式,组织学习习近平总书记重要讲话精神,进一步推动会员企业在新常态下努力实现新作为、新提升、新发展;利用协会网站、QQ群、微信群,及时转载、宣传党和国家制定出台的涉及民营经济发展的政策措施,帮助非公经济人士了解政策资讯,坚定信心。

创二代朱希浩说,协会今天组织学习崔根良,开展“诚信创建”“诚信互动”“诚信宣誓”活动;组织宣传时代楷模崔根良先进典型,为社会组织营造守信光荣的舆论氛围。

理事长刘东华最后说,学习崔根良,把理想信念教育活动作为推动统战工作向全体会员单位有效覆盖的重要内容,联谊会要动员更多的青年企业家参加到活动中来,扩大活动知晓面,提高会员参与率;我是联谊会理事长,要在教育实践活动中发挥示范带动作用,牵头组织活动,将学习崔根良结合教育实践活动贯穿商会建设和作用发挥全过程;无损检测协会要把理想信念教育实践活动融入到社会组织建设和具体活动之中,充分发挥它的引领作用。

 

(秘书处严海)