苏州无损检测协会:青年创客联谊会用实际行动纪念“五四”青年节

发布单位:无损检测协会    文章来源:苏州无损检测协会    发布时间:2018-05-07 16:50    阅读次数:94

日前,在“五四”青年节来临之际,恰逢中国能源研究会核电专业委员会成立大会暨“核能未来的发展”论坛,在苏州会议中心8号楼二楼丰乐厅举行。参加论坛的青年创客联谊会秘书长严海乘论坛东风,借势召开了协会辖下的青年创客联谊会的“五四”会议。对会员企业中的年轻一代企业家们立志“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求”予以充分肯定,决心为建设无损检测强国、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

与苏州热工研究院有限公司联合荣获国家科技进步二等奖的检测公司总经理青年企业家李明表示,该获奖技术整体达到国际领先水平,引领了工业无损检测技术与应用的跨越发展。该项目已获得国家核安全局行政许可2项,形成行业标准2项,授权发明专利31项,软件著作权15项,出版学术专著1部,获得江苏省科学技术奖一等奖、中国机械工业科学技术一等奖、中国专利优秀奖各1项。该项目成果已成功应用于大型先进核电、载人航天等几十个国家重点项目和重大工程,涵盖能源化工、航空航天等多个领域,极大保障了重大装备制造质量和运行安全,为核电等国家重大装备和技术“走出去”战略提供了重要支撑。今后将继续努力把更加新颖的检测技术装备完成好,为建设核电无损检测强国做出更大贡献。

副会长单位宏达探伤器材有限公司的团支部书记、青年刺客联谊会副理事长沈耀程说,宏达公司这两年的发展离不开党的领导,牢记习总书记“发展是第一要务”“创新是第一动力”的号召,自觉用行动践行“不忘初心跟党走”的誓言。在去年宏达渗透剂用于“勇士号深海潜水器”探伤的基础上,继续奋斗,让企业能够更快地向更高层次发展。为此,沈耀程发起了“不忘初心跟党走,青创立志成大事”倡议活动,得到十几位青年创客们的响应。

会后大家还积极参加苏州热工研究院科技大楼的创新中心志愿服务活动,并且到在役检查研究所参观学习。通过认真讨论、深入思考和实践,青年创客们进一步坚定了纪念“五四”青年们的战斗道路,永远跟党走、为国作贡献的决心。

                                                                                                                                                   ((秘书处)