苏州无损检测协会:苏州市政协委员参观调研劳模创新工作室

发布单位:苏州无损检测协会    文章来源:苏州无损检测协会    发布时间:2019-09-06 07:17    阅读次数:39

日前,苏州市政协副秘书长曹萍等一行13名政协委员到访苏州无损检测协会会长单位苏州热工研究院有限公司,对劳模创新工作室建设情况进行调研和指导。苏州市劳模、热工院劳模创新工作室负责人协会会长刘金宏、苏州市焊接学会秘书长赵建仓等陪同参观。

刘金宏会长、赵建仓秘书长分别从劳模创新工作室的整体概况、团队组建、制度管理、创新成果、荣誉专利、科技研发、经济收益等方面进行介绍,并对现场展示的实物成果试样、“辐照环境巡视机器人”样机等进行详细讲解,对大家提出的问题进行一一作答,得到参观调研委员的肯定和好评,充分展示了成果的创新性、实用性和推广前景,进一步展现了公司作为科研院所的创新能力和核心竞争力,提升了公司的区域品牌影响力。

市政协领导和委员们对中广核苏州院创新工作室的建设表示满意,希望公司以创新工作室为载体,继续弘扬劳模精神、工匠精神,通过创新引领,为社会经济发展做出更多的贡献。

苏州市政协社法委主任陈斌华,副主任桑梅琴、沈秋瑾,秘书处处长陈震,苏州市总工会副主席高慧芹,姑苏区总工会主席常建忠、副主席朱坚,公司党群工作部副主任耿波以及其他政协委员一同参加了此次参观活动。

 

延伸阅读:苏州无损检测协会会长、公司总经理助理刘金宏与苏州市焊接学会秘书长、再制造与电力安全中心主任赵建仓分别于2015年、2018年获评苏州市劳动模范,为弘扬劳模精神,发挥劳模引领作用,在公司工会的指导和帮助下,2019年初苏州无损检测协会会长单位热工研究院有限公司刘金宏劳模工作室、赵建仓劳模工作室创建。旨在发挥劳模及共产党员引领作用,推动广大员工岗位建功,提升创新能力,不断创造良好的经济和社会效益。

                                                                                                                                                        (秘书处)