苏州无损检测协会吸引人才有实招

发布单位:无损检测协会    文章来源:苏州无损检测协会    发布时间:2018-04-12 11:16    阅读次数:245

苏州无损检测协会引进人才让他们“留下来”“干起来”。早在2017年1月协会启动引进海外人才、引领创新驱动、引导产业升级“三引”计划,在组织动员的基础上,着力引进的日本探头株式会社常俊杰博士注册设立“日探科技(苏州)有限公司”落户吴江区,在宏达企业的帮助下,3月15日拿到营业执照。统一社会信用代码91320509MA1NK3XKOY(1/1)。

落实“三引”计划吸引海归人

由于常博士经营时间自2017年3月15日至2022年3月14日。主要业务范围:先进的超声换能器、特殊传感器以及智能化仪器设备。论区位优势,论发展程度,吴江不及“工业园区、高新区”。党的十九大报告指出:“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”但是苏州无损检测协会从去年开始,实施“专业大学生留苏创业就业工程”,不仅用政策让人才“引进来”“留下来”,还用前瞻的产业布局提供广阔发展空间,让人才真正放手“干起来”,谋划无损检测新时代发展的新篇章。 对标总书记关于江苏工作的一系列重要指示,把紧理想信念“总开关”,提振担当干事“精气神”,厚积谋事成事“真本领”,深入调查研究“解难题”,树牢廉洁自律“风向标”,坚持系统化思维、注重规律性把握,以优良作风推动高质量发展,努力展现“科技创新”发展的探索性、创新性、引领性。虽到手但由于吴江区创业园众创空间条件尚未落实,在姑苏区政府的协助安排下,“日探科技(苏州)有限公司”通过工商变更,已经入驻姑苏区开始了新征程。

“零门槛”落户让人才“走进来”

赵军辉,南昌航空大学的无损检测工学硕士。2015年,她放弃上海公务员的工作机会,选择加盟沈宇平团队和“博昇科技”的“师兄”周松蔚共同在沈总麾下进行创业,分别承担检测方法设计和探头研制。有些由于刚毕业在苏州没有购房,不符合落户政策的本科生总觉得缺少一种归属感:“在外创业就如飘萍,心里没谱。”苏州“零门槛落户”政策,使得本科生、专科生,只要在40周岁之内,凭大学毕业证即可登记落户,博士硕士则不受年龄限制。“马上办、网上办、一次办”,“落户新政”彻底解决了许多应博昇招聘人的担忧。落户新政的实施就像催化剂,引发了高素质人才落户苏州热潮。如今,博士、硕士月均落户量上升。应届毕业生接收的范围:符合毕业生就业政策,有意向到苏州安置的应届毕业研究生、本科生、专科生及苏州市生源的大中专毕业生,苏州社保代理网专业办理毕业生接收服务。留住人才,就留住了未来。苏州是全国也是长三角著名的制造业基地,拥有科研人才的优势,也是苏州的竞争优势,协会为人才营造了良好环境。

创建人才公寓真正“留”人才

苏州无损检测协会会长单位苏州热工研究院有限公司在姑苏区政府支持下对海归人才以及优秀创新团队,提供拎包入住的人才公寓。今年将改建5000平方米的人才公寓,计划5年内满足500人的租、住需求。公寓生活设施齐全,不仅有食堂,还有智能预约洗衣机、共享汽车。“这不是简单的补助补贴,而是综合运用金融、土地、投资、减费等多种举措,向改革和市场要效益,为降价留空间。”苏州热工研究院、协会会长刘金宏介绍, “目标是打造一个精致的现代化生活社区,而不是提供一个只能睡觉的‘火柴盒’。”目前这一公寓,位于地铁1号线西环路站点上方,十分方便。优厚创业机遇让人才“干起来”“有梦想、留苏州、一起创!”为了营造优秀人才创业干事的氛围,凝聚发展动力,今年8月苏州热工研究院新建的科技大楼创业中心就要交付使用,届时由苏州热工研究院、清华核研院、汽研院、苏州市科技局和姑苏区人民政府五家共建的江苏白鹭紫荆创新中心开张。聘请海归博士常俊杰、南京航天航空大学专家王平等知名专家团队入驻创业。

                                                                                                                                                                (秘书处)