苏州无损检测协会组织会员参观2019全球智博会

发布单位:苏州无损检测协会    文章来源:苏州无损检测协会    发布时间:2019-05-09 18:38    阅读次数:27

5月9日上午,苏州无损检测协会组织会员参观了由苏州工业园区管理委员会、苏州启智创新科技有限公司承办的2019全球人工智能产品应用博览会(以下简称“2019全球智博会”)。该博览会在苏州工业园区的博览中心举行。全球智博会由国家科学技术部、工业和信息化部和江苏省人民政府指导,苏州市人民政府和新一代人工智能产业技术创新战略联盟联合主办,这是继去年之后,苏州市第二次举办高规格的全球人工智能博览会。

2019全球智博会以“见智见未来”为主题,共分“展、会、赛、奖、演”五大板块,包括开幕式及主论坛、产品博览会、奖项评选、年度颁奖盛典、新品发布及表演等活动,全面展示全球人工智能产业技术创新和最新应用成果。与上届大会相比,本届智博会全面提升了权威性、专业化、国际化及参展质量。在主论坛环节,特邀多名院士、图灵奖获得者等重量级嘉宾做主题演讲,设置主题分论坛20多场,围绕国家新一代人工智能发展规划的五大技术方向和四大应用方向,集中展示国家创新力量和全球人工智能产品应用的最新成果;在产品博览环节,在B1、C1馆由360集团、阿里云计算有限公司、北京同方光盘股份有限公司、苏州大学人工智能研究院以及苏州工业园区人工智能产业协会等参展。突出展示科技部主导的首批五大人工智能开放创新平台,进一步提升智博会的国际化水准,促进产业、学术、资本、人才等创新要素融合发展,全面提升了苏州人工智能产业的品牌影响力。

2019全球人工智能产品应用博览会在苏州成功举行,一批重量级嘉宾就人工智能产业发表精彩演讲,一系列重要创新成果成功发布,一批重大合作项目成功签约,取得了良好的效果。在秉承上届大会成功经验的基础上,苏州市与科技部指导成立的“新一代人工智能产业技术创新战略联盟”建立战略合作,2019全球智博会已经成为中国人工智能技术创新、产业发展和应用落地的风向标。近年来苏州工业园区人工智能产业发展迅速,截至2018年底,园区已集聚人工智能相关企业600余家,从业人员超2万人。其中人工智能核心企业(不含科研院所)超200家,实现产值250亿元,继续保持30%左右增速。 举办全球人工智能产品应用博览会是一个建平台、展成果、亮名片、树品牌的战略举措,园区力争把2019全球智博会打造成人工智能科技成果发布平台、产业聚集平台和投融资对接平台,把苏州工业园区建成全球知名的人工智能创新策源地、应用示范地和产业集聚地。

在开幕式上,播放了园区25周年宣传片、主办方致辞、指导单位领导致辞。中国工程院院士陈纯、新加坡科学院院士黄铭钧、英国皇家科学院院士、英国皇家工程院院士、欧洲科学院院士Steve Furber、英特尔全球副总裁Claire Vishik、微软全球资深副总裁王永乐以及中国经济信息社江苏经济研究中心主任陈希希等专家学者各自做了精彩的主旨演讲。