苏州现代物流业商会召开2018年第一季度工作会议

发布单位:现代物流业商会    发布时间:2018-01-09 10:38    阅读次数:78

2018年1月8日苏州市现代物流业商会秘书处和大数供应链服务有限公司在经贸学院产教园的大数公司会议室召开了新年的首次工作会议。大数供应链服务有限公司是商会的物流企业服务中心的企业化运作模式。大数供应链服务有限公司的许多工作都是秘书处工作的补充和具体化。所以两家在一起开会,对加强商会的工作有很大的帮助。

    经过讨论,大家认真回顾了去年的工作情况,总结了成绩和教训,在此基础上,初步计划了今年一季度商会秘书处的三个重点工作:收缴剩余会费;3月初到玉溪农职院扶贫助学;3月下旬召开2017年商会年会。

大家还明确了大数供应链服务有限公司今年要建立商会的6大平台:物流交易平台(组织76条好线路);金融平台(有创业贷、加油贷、联名卡等);诚信平台(建立企业诚信体系);人力资源平台;物流后市场;政策法律法规平台(人民调解委员会等)。把商会的工作提高一个台阶。

关于商会的内部运作机制,大家一致认识到要加强轮值会长制度,要加强商会党建工作,要加强会员间的联系,把给会员企业解决难点,痛点,提供资源作为商会的工作重点。

会议最后在进一步明确分工后结束。大家精神饱满地投入新的一年的工作,力争一个良好的开端。