苏州新一代企业家商会安全生产联盟开展安全生产大检查系列之一

发布单位:苏州新一代企业家商会    文章来源:原创    发布时间:2019-04-01 17:18    阅读次数:152

为贯彻落实3月23日全市安全生产工作电视电话会议精神,深刻汲取响水爆炸事故的教训经验,严防任何安全隐患的存在,近日苏州新一代企业家商会自发组成“苏州新一代企业家商会安全生产联盟”,会长赵东明任组长,党支部书记、常务副会长袁永刚为副组长,包建华、裴振华、王蔚、王进兴、顾明华、俞峰为组员,对商会企业进行安全生产自查自纠和互查。

常务副会长单位苏州天华超净科技股份有限公司,一直秉持“安全为了生产、生产必须安全”的管理理念,安全生产长抓不懈,日常管理以消除隐患以防为主,以做好安全来保持企业稳定良好发展的基础,安全工作取得良好成效。

天华超净内部安全检查四步骤:一是周期性月度检查 ,包括每月消防检查12次、防雷检测2次、环境检测2次、职业卫生检测1次、消防检测1次;二是6S检查 ,每月不定期检查,整改率100%;三是公司组织检查 包括综合性安全检查和节假日检查 ;四是专项安全检查 ,排查设备、电气类隐患,整改率达100%。这套严密的安全生产检查已在商会内部大力宣传。

近日,针对本次安全生产大检查,副会长单位苏州金玉堂装饰创意设计有限公司积极自查,要求公司员工工作的同时,一定要把安全二字牢记在心,完成工作任务之前一定要确认安全与否,主观上引起重视,三思而后行,对任何存在危险的不安全因素都要小心对待,不要麻痹大意,自以为是,做到胆大心细,圆满安全的完成工作任务。

安全生产是我们工作的基石,更是我们生活的保障。许多时候,不少警句往往我们耳熟能详“安全生产预防为主,安全第一以人为本”,但我们需要的并不完全是这些,最重要的莫过于把慎密的思想落实到严谨的行为中,谨于思慎于行。

只要人人心中都能牢记“安全第一,预防为主”的思想,对安全工作在思想上加以重视,在行为上提前防范,提高安全意识,增强安全责任心,绷紧“安全这根弦”,我们就会营造出安全和谐的氛-围,我们的平安之花才会盛开的更加长久鲜艳。安全生产,新一代永远在路上!