苏州新一代企业家商会妇联正式成立

发布单位:苏州新一代企业家商会    文章来源:原创    发布时间:2019-03-07 12:13    阅读次数:214

3月6日下午,苏州新一代企业家商会第一次妇女大会在苏州市天灵中药饮片有限公司礼堂顺利召开,成为苏州市第一个建立妇联组织的商会,标志着商会女企业家在价值引领、发挥优秀女性带头作用、实现女性事业更大成就、维护妇女合法权益等方面步上新的台阶。中共苏州市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才,苏州市妇联副主席、党组成员王群宇等领导出席了本次大会。会议由商会党支部副书记李骏主持。

苏州新一代企业家商会自成立以来,在充分利用组织、平台、智力等优势服务苏州建设,促进会员企业发展的同时,十分重视妇女活动,积极带领全体女性会员参与“不忘初心”跟党走、情系老会员、精准扶贫、捐资助学等活动,为建设强富美高新苏州做出了积极的贡献,受到了党和政府以及社会各界的高度赞扬和一致好评。

为进一步扩大妇联组织覆盖面,将更多的女性会员发展进来,苏州新一代企业家商会妇联应运而生。作为我市建立的第一个商会妇联组织,它的成立,为我市商会妇联组织开了一个好头,也为推动我市群团改革、探索非公经济组织建立妇女组织、凝聚了更广大的妇女群众力量,对推动我市妇女事业的发展必将产生深远的影响。

会议民主选举产生了苏州新一代企业家商会妇联第一届执行委员会, 朱敏玉当选为妇联主席, 黄美华 、李梦琦、包霞当选为副主席。

会上,朱敏玉主席捐款一万元人民币,用于苏州贫困女童的助学行动。

王群宇高度赞扬了新一代企业家商会妇联成立的时代性和必要性,勉励商会妇联切实提升做党的妇女群众工作的责任担当;引领妇女发挥“半边天”作用;把妇联组织建设成深受广大妇女信赖与热爱的温暖之家!

谢正才代表市委统战部、市工商联向商会召开的第一次妇女大会表示热烈的祝贺,同时提出三点期望:一是要提高政治站位,听党话跟党走;二是要坚定发展信心,将企业做大做强;三是要履行社会责任,塑造优秀女企业家形象。