苏州中设建设集团赴瑞金开展赈灾捐助活动

发布单位:会员处    发布时间:2019-08-06 16:45    阅读次数:125

8月2日,苏州市总商会副会长、苏州中设建设集团有限公司董事长刘书华赴瑞金市冈面乡开展赈灾捐助活动。

7月中旬,瑞金市冈面乡突降特大暴雨,引发了百年以来最严重的洪涝灾害,造成了大量的房屋被淹,大面积的农作物和养殖损坏,交通、水利、电力等基础设施也遭到了严重毁坏,乡机关、学校、卫生院等公共服务设施都遭受了严重破坏,给村民们造成了重大财产损失。

刘书华在冈面乡了解了群众受灾的具体情况,并代表公司向全乡捐赠了50000元救灾款和价值10000元的方便面、大米、纯净水、食用油等生活物资。刘书华充满深情地说,瑞金市是革命老区,苏区时期冈面乡曾是中央红军兵工厂总厂所在地,为中国革命的胜利做出过重要贡献。周恩来总理曾在瑞金领导中国革命多年,并对革命老区瑞金始终充满着深厚的革命感情。由于苏州营商环境好,作为来自总理故乡的企业家,我来到苏州发展也得到了快速成长。不久前,公司还组织员工前来瑞金进行参观学习。现在瑞金的人民遭受洪灾,我们理应伸出援助之手。相信冈面乡广大干部群众在党委、政府的领导下,一定能够发扬当年红军不怕苦不怕累的精神,积极开展灾后重建工作,早日恢复正常的生产生活。

冈面乡党委书记曾进宣读了感谢信,并向刘书华颁发了捐赠证书。冈面乡党委副书记、乡长毛纪元出席了捐赠仪式。