太仓“房地产行业市场监督法律法规”开讲

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-07-05 16:48    阅读次数:38

7月3日,太仓市房地产行业市场监督法律法规专题讲座开讲,这是太仓市房地产行业协会开展“喜迎新中国70周年”主题系列活动之一。邀请市场监督管理局、市消保委等领导专家授课。市房地产行业开发企业、经纪企业等近百人参加。

太仓市市场主体监管科科长曾晓华做了《房地产行业广告法合规培训》的讲座,曾科长结合房地产行业特点,从广告禁用语、虚假广告、房地产专项规定、宣传中容易引发的问题等四个方面案例,详细生动地解读《广告法》,让大家受益匪浅。

太仓市消保委秘书长周雁主讲的《通过消费者纠纷透视房地产经纪行业存在的问题》,通过房屋买卖过程中虚假信息,赚取佣金;雇佣房托制造房源紧张,诱导消费者;赚取不当差价;诱导消费者以低于实际成交价签定合同,偷逃国家税收;不兑现卖房承诺;不提供购房凭证(发票);用格式合同规避卖房人责任等七种违规现象,揭示经纪行业中存在的侵犯消费者权益问题。她要求优秀房企和经纪企业踊跃报名申请加入市消费者维权站,为净化太仓房地产业市场环境作出贡献。

近年来,太仓市房地产市场营销环境总体趋好,但也存在良莠不齐的问题,有的开发商、经纪机构利用形势变化、政策调整等因素,钻空子,谋私利,对房地产市场营销带来一定负面影响。通过此次法律法规培训,旨在进一步提升房地产行业的学法用法守法的意识。