太仓市安徽商会持续开展扶贫济困送温暖活动

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-01-24 09:14    阅读次数:256

“大叔,你女儿治病的这件事不用急,春节后我们联系上海瑞金医院送他去全面检查一下,接下来的医药费我们来帮助你解决。”1月17日,在城厢镇新毛菜市场一家困难户家中,太仓市安徽商会副会长张辉杨拉着“克罗恩病”患者高晓庆父亲高志中的手时亲切地说。

凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。在春节即将来临之际,安徽商会发动会员组织开展一系列扶贫济困送温暖活动。

一是为罕见的“克罗恩病”病患者高晓庆每年承担近15万元的医药费用,直至她病愈为止,并向板桥燃气爆炸中致残者陈乃其家庭捐赠1万元手续治疗费。二是组织10名企业家志愿者参加1月21日至3月1日为期40天的车站服务旅客志愿者活动,为旅客递茶倒水,搬运行李。三是从学校把6名领养的大凉山孤儿接到副会长孙巧云家中,为他们洗澡换衣,嘘寒问暖,共度新年,从亲情上给予呵护,情感上给予关爱,让他们在人生道路上茁壮成长。四是会长陆继群带领相关人员进行节日走访,来到患病会员家中进行看望,送去新春的问候。以真诚的爱意,实际的行动,扶贫帮困,哺慰心灵,助推和谐社会建设。