太仓市安徽商会多措并举为企业进军高新科技领域打基础

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2018-04-12 11:24    阅读次数:18

为紧跟现代科技形势发展,引导企业进军电子商务,今年以来,太仓市安徽商会积极采取措施,为促进徽商企业转型和提档升级打好基础。

一是与高科技集团联姻。组建苏州福祺互联网公司,经销智慧家居产品,进军锂电池处理行业,占领科技行业制高点。与山东艾欧特科技集团建立战略合作关系,拿下水、电、气智控三关产品一省三市的经销权。同时,从该集团引进锂电池处理项目,共同组建合作公司,在太仓建厂从事锂电池无公害化处理利用。

二是组织外出参观,开拓视野,更新理念。4月9日,会长陆继群、轮值会长吴善彬一行八人参观泰州高新科技人材培训基地,在泰州市有关领导和培训基地负责人的陪同下,现场参观了电子商务、众创空间商务示范和人材培训等企业和教学实验室,为徽商进入电子商务行业,为企业引进与培训适用人材,寻求和提供了新的途径。

三是加强企业家素质培训。推荐六名中青年企业家参加市工商联、人才办、经信委共同举办的“太仓市企业创新管理研修班”,强化学习,更新理念,提高素养。在会员单位中引掀起一股学习新知识、树立新理念、进军新领域、创造新业绩的热潮,为徽商企业更好更快发展起到积极地推动作用。