太仓市安徽商会赴瑶山送温暖

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-06-05 16:22    阅读次数:147

为积极响应太仓市开发区党委发出的爱心召集令,捐建“山村小书柜”,进行精准帮扶。6月2日,太仓市安徽商会党支部书记王愉乐与太仓7名爱心志愿者奔赴广西金秀瑶族自治县三古小学开展扶贫助学活动。

此次助学的对象是一所山区小学,地处大山深处,条件十分艰难,全校只有20几名学生,2名支教老师,是太仓高新区党工委党建项目爱心召集令“山村小书柜”的重点扶持对象。太仓市安徽商会王愉乐、程华九和陆继群三位爱心人士分别捐赠了4台海尔空调、10台智能学习机和2台40寸液晶网络电视机,总价近30000元。委托王愉乐代表商会赴广西进行实地助学慰问,送爱心进瑶山,为贫困学生送温暖。

爱心召集令“山村小书柜”活动还募集到图书1000余本、书包26只、文具30多套。对改善三古小学办学条件,开发学生智力,提高教学质量提供了切实的帮助和支持,志愿者在校期间与学生、老师进行了打篮球、玩游戏互动,与老师座谈。山里的孩子十分质朴可爱,支教老师王娟动情地说:“他们幼小的身躯中有颗感恩的心,有时你会突然发现讲台下面有一块红薯或几颗山楂,却不知道是谁放的。我们这些支教老师要离开的时候,那是最难受的时候,舍不得呀。”

  爱心召集令行动,给瑶山孩子们送去的是温暖,给志愿者们留下的却是心灵深处的震憾,肩上更有一种沉甸甸的感觉。