太仓市安徽商会开通党史必修《每月一课》强化党员思想教育

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2018-11-01 15:32    阅读次数:29

“三会一课”是我们党在党的建设实践中形成并坚持的一项基本制度,也是健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育的重要手段。在中国特色社会主义新时代,加强党的自身建设,仍须重视和坚持这一行之有效的制度。

为使“三会一课”融入商会企业家党员工作生活,真正把党课教育落到实处,通过党课教育增强党性观念,增强对党的感情认同、理论认同、政治认同,全面提升党员整体素质。太仓市安徽商会党支部根据企业家党员工作,难以集中学习的实际情况,于近期创立了党史必修《每月一课》,以打破时间、空间限制的分享式“微党课”形式,从中国共产党党史网上定期下载党的基本知识解读、理想信念、根本宗旨阐释,历史人物及重大事件记述等权威性文章,对党员进行线上学习教育。这些文章既有史实记载、理论阐述、史料剖析,又有对党的历史发展脉络的梳理和体现时代特征的最新情况介绍,短小精炼,生动活泼,深入浅出。 

党史必修《每月一课》已于11月1日在太仓市安徽商会“中共党员微信群”中正式开通。只要打开手机就可浏阅学习党史知识,党员们对此十分赞同,认为互联网+党课这种形式“实用管用”,适合党员企业家对党史的学习。