太仓市安徽商会召开二届三次理事会暨中秋晚会

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-09-03 16:03    阅读次数:70

8月30日,太仓市安徽商会召开二届三次理事大会暨中秋晚会。市委常委、统战部长施燕萍,市工商联主席汤文英、党组书记王益清等出席。此次活动围绕商会年度工作目标任务,总结经验,发现问题,从而推动商会工作迈向新的台阶。

此次会议是安徽商会实行会长轮值制度后的第三次理事会,标志着商会轮值制度已进入新常态,各项工作步入正轨。会上,监事长陈国根作2018年度《财务审计报告》。轮值会长相建军作《述职报告》,从“强化政治引领,坚定理想信念”;“强化服务功能,推进商会发展”;“强化文化建设,打造品牌商会”;“强化公益意识,共建和谐社会”;“强化和谐共建,打造‘四好’品牌”等五个方面,汇报了一年来轮值团队所做的重点工作。与会者对轮值团队工作进行绩效考评打分,从10个方面进行评价,最终轮值团队以85.1分赢得好评。会议审议通过了理事以上人选增补及新加入会员名单,增补副会长1名,理事6名,监事1名,会员10名。会议还审议通过了《先进评比办法》和会歌《我们是娄江新徽商》。会长陆继群对会议进行了小结,要求轮值团队发扬成绩,克服不足,再接再厉,牢固树立四种意识,携手同心,相互提携,为实现商会各项工作目标而努力奋斗。

市工商联副主席朱文强到会并讲话,对商会一年来的出色工作给予充分肯定。要求徽商企业家一如既往地投身新时代洪流,不忘初心,认清形势,奋发有为,扎实工作,为推进太仓高质量发展做出应有的贡献。

“月满中秋,徽商之夜”。一场充满浓郁安徽风情的中秋晚会如约上演。会上太仓安徽商会会长轮值团队集体登台亮相,唱响《我们是娄江新徽商》,这首新鲜出炉的太仓市安徽商会会歌,旋律激情豪迈,歌词奋发向上,唱出了太仓徽商拼搏向上,追寻梦想,勇于担当,续写传奇的不懈追求。

此次中秋晚会,商会邀请安徽省怀宁县黄梅戏剧团前来演出,一台充满乡音乡情的中秋晚会,撩起了在太仓工作生活的徽商们对家乡的深切思念。今年以来,太仓徽商走进怀宁,与怀宁建立了友好合作关系。此次演出由怀宁县领导亲自带队,演员阵容强大,汇聚多名国家一级演员。他们前来太仓慰问演出,增进友谊,共谋发展。熟悉的黄梅戏音韵,亲切的乡情乡音,引人入胜,动人心扉。在太仓奋斗的徽商企业家们相聚一堂,共叙友情,共话家常。在精彩的黄梅戏演绎中,为太仓徽商的中秋之夜遥寄无限思念。