太仓市安徽商会组织“三八妇女节—徽嫂走进沙家浜”活动

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-03-06 16:18    阅读次数:216

时下正值阳春三月,伴随着淅淅沥沥的细雨,在三八妇女节即将来临之际,太仓市安徽商会于3月4日组织徽嫂走进沙家浜开展游春踏青活动。

在沙家浜,徽嫂们欣赏了《芦荡火种》现代京剧片断演唱,透过剧情演绎,再现当年苏南抗日根据地的烽烟,体验敌我双方斗智斗勇的惊险场面,既为阿庆嫂的机智聪慧喝彩,也赞叹军民渔水情深的千古佳话。在沙家浜革命历史纪念馆,徽嫂们跟随讲解员的解说,让思绪回到抗日战争时期的沙家浜。再现出当年沙家浜作为苏、常、太游击根据地,依靠当地人民群众的支持,利用天然地理条件与敌开展艰苦卓绝的抗日武装斗争的壮观场景。对血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥等历史事件留下深刻印象。

活动中,徽嫂们还游览了水生植物观赏区、红石民俗文化村和竹林幽径、阡陌苇香、柳堤闻浪、隐湖问渔等景点。迎着和煦的阳光,踏着春天的脚步,徽嫂们实现一次轻松惬意的春游踏青之旅,也感受了爱国主义的一份责任。