太仓市房协举办主题讲座暨四届五次常务理事会

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-08-05 16:14    阅读次数:71

“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。”中央政治局“7.30”会议释放的信号,对房地产市场的未来走向具有风向标意义。8月2日,太仓市房地产业协会举办“政策新常态 房企新应对”主题讲座。结合学习贯彻中央对房地产市场的调控新政,不断提升各房企对市场走势的研判能力和应对能力。太仓市各房地产企业负责人、项目经理,房地产经纪企业负责人等聆听讲座。

明源地产研究院院长徐小俊做了主旨演讲。面对近年来房地产企业分化、集中的态势,梳理了近年来房地产企业做大做强的趋势,结合中央对房地产市场的调控,各级政府对房地产市场的新政,徐小俊的讲座主要围绕“行业维度,地产行业整体数据分析;企业维度,ROE对标解析房企发展能力;战略布局,后规模时代成长性房企战略已质变”等关注话题,针对行业规模型、本土成长型、市场生存型等不同房企格局,分析了不同层面、不同区域房企的各自需求,要求各房企负责人认清形势、练好内功,谋求合作共赢。尤其是深耕三四线城市的房企,处在城市群发展新空间,更要善于把行情的把控转化为发展能力。

在四届五次常务理事会上,房地产协会会长梅建初做了2019年市房协上半年工作回顾;增补了1家副会长企业,5家常务理事企业,通过《章程》修改案,通报了今年上半年市房地产市场行情和下半年市场监管重点及发展趋势。