太仓市工商联常委企业雅鹿集团在玉屏职校设立雅鹿班 提升东西部帮扶协作新高度

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2018-05-07 14:40    阅读次数:30

5月4日,太仓市工商联常委企业雅鹿集团与贵州玉屏中等职业学校签订校企合作协议,雅鹿集团将在玉屏职校设立“雅鹿班”,共同致力于深化产教融合。同时,雅鹿集团将在玉屏设立雅鹿工厂店,通过订单式人才培养,促进学生就业,助力太仓·玉屏东西部帮扶协作落到实处。

按照合作协议,雅鹿集团将在玉屏职校设立以企业名称命名的雅鹿班,共同开展订单人才培养。企业为雅鹿班学生提供学习经费以及实习、就业岗位,参与制定相应专业的人才培养方案,开发企业课程与实训项目,共建“双师型”教师团队,实行学校管理与企业管理一体化,依托双方优势资源开展员工入职培训、技术培训等。   

据悉,雅鹿玉屏工厂店,既是雅鹿与玉屏职校开展校企合作的平台之一,也将成为雅鹿集团在贵州省市场布局的首个工厂店。校企双方均认为,校企联合办学,对于提高学生实训实习水平,强化学生技能实践能力,实现“技能素质+综合素质”的人才培养目标具有重要意义;订单式人才培养,有望达到“职教一人,就业一人,脱贫一家”的目标,助力玉屏地区脱贫攻坚。