太仓市河南商会召开会长办公(扩大)会议

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-05-15 11:30    阅读次数:15

5月9日,太仓市河南商会在兰德东亭大厦召开第一次会长办公(扩大)会议。商会理事以上人员参加会议,太仓市工商联党组书记王益清、工商联副主席朱文强出席会议,秘书长张豪奇主持会议。

会上,会长于万祥汇报了商会上半年开展的工作,太仓市河南商会成立133天以来,商会会员企业已从61家发展到90家,各项工作有序开展。与会人员围绕下半年工作计划和商会的持续发展建言献策交流发言,纷纷表态将积极主动发挥带头作用,做好自身企业,助推商会做大做强。

会议还讨论研究了《太仓市河南商会会议制度》《太仓市河南商会秘书处工作职责》《关于河南商会财务运作的规定》《关于商会公章的使用及管`理规定》等文件。

王益清在讲话中对商会取得的成绩表示肯定,提出四点建议。一是搭建平台、凝心聚力。太仓市河南商会已经迈开了坚实的第一步,开展工作以点带面,下一步要进行资源组合,以项目的形式让更多的会员企业参与到商会的活动中。二是诚信抱团、共同发展。商会的发展与会员企业的发展一脉相承,商会成员要思想统一,心往一块想,劲往一处使,为共同的目标一起努力。三是扣好第一颗纽扣,无规矩不成方圆。商会的制度大家已经充分讨论,这是大家一起制定的规矩,会员要自觉执行。四是运作好商会、为苏豫两地发展做贡献。秘书处的工作尤为关键,多了解会员企业的需求,有针对性的制定年度计划并逐一落实。工作要认真仔细,精雕细刻,有头有尾,以点带面,一件事带动另一件事,为商会的稳步发展做好保障。