太仓市建筑商会赴高邮弘盛集团考察PC工厂并成功签约

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2018-04-11 15:18    阅读次数:521

4月9日,太仓市建筑业商会会长王忠强及重点建筑企业一行16人在太仓市住建局副局长李文骞带领下赴高邮弘盛集团参观考察PC工厂并洽谈签约。高邮市建管局副局长王斌、弘盛集团董事长郭晓东、总经理徐德祥陪同考察。

考察团一行首先参观了旺材科技PC工厂,总工程师永生介绍,旺材科技PC工厂是弘盛集团全额投资兴建,占地63亩,拥有14000㎡厂房,12000㎡堆场,设有10吨龙门吊。项目已于2017年12月正式投产,年产装配式构件6万m³,产量能达到7—10万m³,可辐射周边200公里装配式预制构件的需求。厂房内拥有国内最先进的摆渡式中央移动模台生产线,混凝土搅拌站、钢筋自动加工生产线、养护窑等在扬州同行业中处于领先水平。随后,考察团一行到弘盛集团总部,郭晓东和徐德祥分别介绍了弘盛集团的资质体系以及在装配式的优势和实力。

王斌副局长对建筑产业现代化发展形式作介绍,扬州市是省级建筑示范市,从2017年12月1日开始,扬州市规定所有的建筑工程图纸审图时必须采用新三板。建筑产业现代化必然优于现场浇筑施工,节能、节水、绿色环保。由于市场未普及,采用装配式成本高于传统现场浇筑,目前只能通过行政推动。当装配式产量大,产能达到满负荷生产时,成本就可能下降。旺材科技是高邮唯一一家装配式产生企业,政府将大力推进旺材科技发展。他对太仓重点企业来弘盛集团寻求战略合作表示欢迎。

  

通过对生产线和成品构件的实地考察,对旺材科技装配式生产及施工技术的了解,考察团一行对旺材科技PC工厂给予了充分肯定,并表示为贯彻落实《省政府关于加快推进建筑产业现代化,促进建筑产业转型升级的意见》和《苏州市政府关于印发关于推进建筑产业现代化发展的实施意见的通知》等文件精神,加快太仓市的实施步伐。目前,太仓市已有300万平方的住宅建筑装配式需求,项目实施后面临装配式无经验,技术困难等问题,这次来弘盛集团一方面是交流学习,另一方面是寻求合作。

  

最后,在活动双方领导的见证下,太仓市多家重点建筑企业与旺材科技签订战略合作协议,太仓市施工企业在承建装配式建筑项目上将有计划落实成品构配件的定点采购,并在落实具体装配式施工项目后与集团公司及旺材科技将进行深度合作。