太仓市建筑协会开展扶贫捐助助推脱贫攻坚

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-08-05 16:15    阅读次数:83

7月30日,在太仓慈善总会举行了太仓市建筑行业协会爱心基金捐助仪式,太仓市慈善总会秘书长陆叶萍和太仓市建筑行业协会会长王忠强分别代表双方就捐款用途、使用程序及三年来捐款分期使用计划进行座谈,并进行了签约仪式。

太仓市建筑行业协会开展捐资扶贫、助学活动已有数年,在2016年支教活动中给予大凉山佐戈依达乡布里莫村小学、村委会新建一套饮用水系统工程价值12万元的资助;2018年捐资助学我市对口贫工作的贵州玉屏县、陕西周至县36万元。

为了使捐助扶贫、助学的爱心活动纳入正规,使捐款企业有免税待遇,今年元月协会与慈善总会进行了工作联系,决定在市慈善总会内设立爱心基金账户,便于捐助活动正常开展。建筑行业协会在开展组建10个分会工作的基础上,进行助力脱贫攻坚,发动会员自愿认捐,协会班子成员带头示范,认捐活动开展1个月,已募集捐助款71.6万元,三年募捐计划第一年开局良好。下半年,协会将和市有关部门一起赴贵州玉屏和陕西周至两地进行20万元专项扶贫,另资助本市应届贫困大学生10-20名,资助四年,每人每年5000元的助学金,鼓励学成归来为家乡建设贡献力量。