太仓市酒类流通协会调研走进古井贡酒股份有限公司

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-06-10 08:54    阅读次数:142

6月3日,太仓市酒协组织“走进酒厂”调研组赴安徽亳州古井贡酒股份有限公司调研考察。

古井贡酒渊源深厚,大致经历了九耘春酒、减酒、怀花酒等传承演变,至1960年正式定名为古井贡酒。此酒名的来历,取自一段不朽传奇。公元196 年,曹操将家乡亳州产的“九酝春酒”及酿造方法“九酝酒法”进献给汉献帝刘协,自此该酒一直作为皇室贡品。曹操因而被史学界和亳州人尊为酒神。古井贡酒公司的前身为起源于明代正德十年(公元1515年)的亳州减店集的“公兴槽坊”,可谓历史悠久。

调研组先后参观考察了中国白酒博物馆,享誉中外酒界的宋井及明清窖池群、明清酿酒遗址,借曹操运兵道创意建造的规模宏大的地下酒库,以及质量科技中心、高大宽敞的现代化生产车间、成品酒灌装车间等。阔别六年,古井水依然清冽甘甜,古井人依然热情好客,意气风发,工厂风貌焕然一新,企业发展令人刮目相看。一座占地近2000亩的现代化工厂拔地而起;经历了2013年以来的全国性酒类消费低迷,2018年企业营销收入破百亿,成为中国酒企“百元俱乐部”的新成员;《九耘酒法》被列入吉尼斯世界纪录,古井贡荣获世界烈性酒名牌,品牌价值突破千亿。社会赞赏“古井经验”,行业重视”古井声音“。以“做真人,酿美酒,善其身,济天下”为核心的古井“贡献文化”,成为企业经营的新理念、新方向、新境界。

据介绍,古井人坚信“发展才是硬道理,求变才是真本领”。百亿过后,企业进入新的历史发展阶段,古井将再接再厉,加强以“中华第一贡”为旗帜、以贡字为核心、以忠诚、贡献、共享为特征的企业文化建设,把酿造中国最好的酒、提供最好的产品和服务、让消费者乐享生活作为企业的使命,加快实施“古井5.0”发展新战略,努力创造一个数字化、国际化、法治化的新古井,实现“做中国最受欢迎、最受尊重的白酒企业”的伟大愿景。