太仓市汽车流通商会召开2019年度第一次会长(扩大)会议

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-04-03 16:43    阅读次数:69

3月28日,太仓市汽车流通行业商会召开2019年度第一次会长(扩大)会议,特邀请银行、保险系统负责人,太仓市商务局、太仓市机动车维修管理处、消保委等部门负责人参加,会议由副会长陆继超主持。

会上,商会秘书长组织学习了国家十部委联合发布的《进一步优化供给推动消费平稳增长 促进形成强大国内市场的实施方案》、苏州市四部委关于《开展机动车维修行业环境整治》相关工作的通知。会议讨论了2019年“五一”车展准备工作情况,决定举办“五一”大型购车展销活动。各会长、理事单位负责人表示将全力支持配合车展,金融、保险等部门支持参与车展活动,共同推动金融发展和保险业的发展。同时,要加快繁荣二手车市场的发展,决定举办二手车车展分会场,促进汽车消费,更好满足居民出行需要。

会议还讨论了商会加强党建工作意见和办法,与会人员围绕国际、国内经济形势的不断变化,汽车关税具有很强的不确定性,汽车销售市场波动大等特点进行了交流发言。

最后,执行会长陈建民发言指出商会将在加强行业自律、规范行业秩序、搭建合作平台方面发挥更重要的作用。本次会议充分体现了商会班子团结,不忘初心,目标一致,真正把商会工作提高到一个崭新的高度。大家建言献策,勇于承担任务,尤其是对“五一”车展提出很好的建议,商会秘书处将进行梳理和落实,全力为会员单位搭建好服务平台,发挥桥梁和纽带作用服务汽车流通行业企业。