太仓市双凤镇商会爱心企业情洒六一节

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-06-05 16:18    阅读次数:57

为让孩子们度过一个幸福、快乐的节日,在关爱中快乐成长,太仓市双凤镇商会会长许惠忠带领双凤镇企业家朋友们参加了耀华小学、新湖小学、双凤小学举办的儿童节活动,为孩子们带去了温暖和爱心。

新湖小学的六一活动在以双凤镇党委副书记陆江的致辞中拉开帷幕,陆江感谢全体师生的共同努力,让学校走上快速发展之路。在“团结拼搏,灵活大气”的龙狮精神引领下,学校重新梳理了三风,提炼了文化内涵,确定了“培养自信、雄健、灵动的快乐儿童”的育人目标,有机地把龙狮文化和学校教育进行融合,很好地实现了本土特色文化的传承与发扬。陆江勉励全体师生立足新起点、不忘初心、牢记使命、砥砺前行、力争把新湖小学办成特色鲜明的优质农村小学。对全体少先队员说,你们是祖国的花朵,祖国的未来需要你们去建设。大家一定要牢记习总书记的那句话:少年儿童从小就要立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,德智体美劳全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。

同学们用各具特色的才艺表演,喜庆的舞龙表演、动感十足的街舞表演、歌声悠扬的合唱表演,展现了他们快乐的童年。看着同学们一个个精神饱满,神采奕奕,不禁感叹他们的童年是灿烂的、可贵的,是炙热发光的开始,是惹人喜爱的花朵。为喜迎新中国70华诞,龙狮娃与祖国共成长系列活动,画上了圆满的句号。  

双凤小学的六一活动也是精彩纷呈,演出在动听的双凤山歌《龙狮欢舞幸福双凤》中拉开帷幕。双凤镇副镇长吴静怡向全校少年儿童致以节日的祝贺,向辛勤培育祖国花朵的广大教师和关心儿童成长的社会各界人士表示诚挚的感谢。少年儿童是祖国的未来、民族的希望。我们欣喜地看到,在各级党委、政府的高度重视和大力支持下,在各有关部门和社会各界的共同关心下,双凤小学的教育事业取得了长足的进步,少年儿童的成长环境不断改善,能力素质和健康水平明显提高。

   活动内容丰富多彩,有架子鼓《热气球》、爵士舞《大眼睛》、朗诵《厉害了,我的国》、拉丁舞《灰姑娘》等。在这欢声笑语的日子里,孩子们尽显了他们纯真烂漫的天性。活动中还举行了颁奖仪式,鼓励和表彰各方面表现优异的孩子,为每一个学生带来自信和收获。祝福祖国70华诞,做一个有道德的人。

耀华小学“我成长,我快乐,我感恩”,庆六一活动在孩子们的欢声笑语中如火如荼的展开了,丰富的节目,精彩的表演,欢快的场面,耀华学校的孩子们是幸福的,快乐的。

双凤镇各所小学德智体美劳全面发展,离不开爱心人士的无私奉献和当地政府的亲切关怀,双凤镇商会参加了三所小学及两所幼教中心的儿童节活动,并送去了3.6万元的学习用品和体育用品,丰富了同学们的学习生活和课余生活。辉泰(太仓)汽配有限公司与众烁苏州汽配有限公司现场向三所小学及幼教中心捐赠了5台价值3万元的3D打印机,为全体师生的科技教育提供了有力的帮助。博汭电气(苏州)有限公司为双凤小学送去了价值8万元的饮水设备,让广大师生的身体健康得到了更好的保障。昆山荣达特殊钢材有限公司,为新湖小学捐赠了1万元现金用于奖励优秀学生,双凤镇企业家朋友们的爱心捐赠极大的丰富了学生们的学习热情,及对科学的探索。