太仓市物管协会:规范社团组织 提升建设能力

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-02-01 14:27    阅读次数:241

1月29日,太仓市物业管理协会分别召开一届五次理事会、一届四次监事会,围绕社团组织适应形势发展做出调整规范,并就年度工作、财务报告等议题形成共识,进一步提升协会组织建设能力。太仓市城管局副局长高宝兴、物管中心主任范峰出席并讲话。

在一届五次理事会上,提请审议《太仓市物业管理协会2018度财务工作报告》和太仓市物业管理协会《章程》的修改说明,审议《关于推荐监事会候选人的说明》《太仓市物业管理协会一届五次理事申请入会单位名单》《太仓市物业管理协会2018年度工作报告》等。会上通过了10家企业成为协会新成员。

物管中心主任范峰针对协会2019年工作提出了五大希望:一是新发展。物业协会今年通过了3A的创建,2019年呼吁大家共同努力希望协会从3A向4A标准进发;二是新成绩。奔着新的目标,希望2019年有更多的项目荣获市优、苏优的称号;三是新形式。2019年苏州出台新的物业企业诚信考评办法及垃圾分类处置管理条例,希望企业通过协会能够充分学习和掌握新的文件相关政策;四是新高度。2019年如何打造一个互联网加物业管理,通过大联动等机制,希望与会成员年后通过协会和物管中心对接;五是新期待。希望2019年我们国内一流企业能够走进来,本地企业能够走出去。共同把太仓物业管理工作推上一个新的台阶。

太仓市城管局副局长高宝兴围绕“规范、成熟、认可”六个字方面的内容肯定了物业协会2018年的工作。同时他提出2019年协会工作开展要紧紧围绕以下三大问题开展工作。一是党建引领,协会要争取建立临时党支部;二是要围绕小区三大特殊问题,如业委会建设问题、垃圾处置问题、违法建设问题。三是要形成合力问题,2019年协会虽然脱钩,但物管中心、物管办、物业协会三大部门还需要形成合力,遇到问题需互相探讨及明确各自的着重点。

物业管理协会一届四次监事会上,提请审议《太仓市物业管理协会2018年财务工作报告》,城房物业总经理张报平受监事会会长管孔良委托作了讲话,表示理解并服从协会的安排,将一如既往地支持协会工作。