太仓市物业协会主动做好垃圾分类宣贯工作

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-07-12 11:08    阅读次数:83

7月10日,太仓主城核心区新增16个生活垃圾分类运输小区,至此,全市垃圾分类运输小区达27个。沿江、久安、景瑞等物业企业主动配合,规范源头,派出相关人员,承担垃圾分类具体指导。这是太仓市物业管理协会主动做好垃圾分类宣传贯彻工作的一个镜头。

垃圾分类是城市垃圾减量化、资源化、无害化的有效手段,也是提升城市管理水平的重要环节,提高城市整体文明水平的客观要求。生活垃圾分类是指按照生活垃圾的不同成分、属性、利用价值,以及对环境的影响,并根据不同处置方式的要求,将垃圾区分成不同的种类。推进生活垃圾合理回收利用并进行无害化处理,要靠垃圾分类这个源头。

“史上最严”垃圾分类《上海生活垃圾管理条例》于7月1日实施,开始普遍推行强制垃圾分类。不仅仅是上海,到2020年年底,先行先试的46个重点城市基本建成垃圾分类处理系统,而这46个城市中,就有苏州。为此今年太仓将全面开展生活垃圾分类工作,切实阻绝二次污染,减少资源消耗,提升市民的文明素质和城市的文明程度。目前太仓市生活垃圾主要分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾等。

连日来,太仓市物业管理协会主动配合城管部门,告知主城区物业部门,积极行动起来,发动居民群众,专人专职,现场劝导,从规范垃圾分类做起,把垃圾分类的相关宣传贯彻、指导落实等落到实处。