太仓市浙江商会召开第六次党支部会议

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2018-05-15 15:11    阅读次数:90

近日,太仓市浙江商会召开了第六次党支部会议,会议由党支部书记洪焕松主持,全体党员参加。

首先,商会党支部书记洪焕松对5月4日党中央纪念马克思诞辰200周年大会进行了介绍并就习近平总书记在大会上的重要讲话精神作了详细的解读,并表示马克思主义之所以具有跨越国度、跨越时代的影响力,就是因为它植根人民之中,指明了依靠人民推动历史前进的人间正道。共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求。

会议还传达了中共太仓高新技术产业开发区委员会党群工作部《关于印发2018年高新区基层党组织建设工作要点的通知》的文件精神,并结合商会党支部2018年工作计划,进行了修订与补充。

 最后,商会党员杨军就《关于进一步规范党费收缴有关事宜的通知》《关于建设“红色胶囊”课程的通知》和《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》进行了一一解读。