太仓市组织企业家走进上交所 把握资本市场最新趋势激发企业上市信心

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2018-05-10 10:33    阅读次数:114

 5月9日,太仓市组织全市20多家新三板挂牌企业和拟上市民营后备企业负责人、各区镇企业上市工作分管领导或联络员赴上海证券交易所参观学习。太仓市总商会会员企业苏州东南佳新材料股份有限公司董秘赵志沧表示,此行深有感触“主板上市是东南佳的目标,来到交易所切身感受上市仪式,参加培训,更是增强了我们IPO的信心。”

上交所工作人员张冯彬介绍,经过多年的发展,资本市场也进入了“新时代”,一个显著的特征是,资本市场对挂牌企业的质量要求越来越高,把关也越来越严格。分析当前主板市场企业构成,高新企业、新兴产业企业已成主力军。最近,上交所启动实施“新蓝筹”行动,将更多关注高技术、新经济、传统产业优化升级企业。

资本市场高质量发展和企业自身的高质量发展不谋而合。当天赴沪的太仓市企业中,不少正属于上交所“新蓝筹”行动关注企业的范围,东南佳即是其中之一。赵志沧在参观学习后说,东南佳已经登陆新三板市场,通过挂牌新三板,企业管理运营等方面取得了有效提升,这也为企业迈向主板打下了良好基础。登陆资本市场是企业做强做大的重要途径。然而,不同行业、不同阶段的企业登陆资本市场的时机、路径各不相同。张冯彬就企业登陆资本市场的具体注意事项进行了讲解。

太仓市十分重视企业上市挂牌工作,市扶优扶强重点民营企业“1123”行动计划中提出,到“十三五”末形成20家以上的民营IPO上市后备企业,近期太仓市还将出台企业登陆资本市场的相关扶持政策。