探讨提升商会工作能力,促进商会间行业对接: 苏州市江西商会参加苏州市异地商会第二小组秘书长工作会议

发布单位:苏州市江西商会    发布时间:2019-07-11 15:27    阅读次数:18

7月10日下午两点,在苏州市南安商会召开了苏州市异地商会第二小组秘书长工作会议,苏州市福建商会、苏州市江西商会、苏州市安徽商会、苏州市温州商会、苏州市南安商会、苏州市衢州商会、苏州市天台商会、苏州市抚州商会、苏州市芜湖商会、苏州市漳州商会、苏州市安溪商会共11家商会秘书长参会,具体围绕“提升商会工作能力,促进商会间行业对接”展开了深入交流和探讨。苏州市工商联经济联络处处长萧泰来,副处长尚东升以及经济联络处吴颖奇出席了会议并作指导。

会议首先由苏州市衢州商会秘书处负责人金红梅介绍了联合八家异地商会举办的第一届苏州异地商会制造业对接会(5月11日)从立项、策划、组织到回访跟踪全过程情况,分享了经验和成果。与会人员对本届对接会给予了高度评价,认为开展商会间行业互动是为会员提供精准服务的具体举措,可以常态化、长期化、多样化。

会上,苏州市南安商会秘书长顾建祥结合其会员企业多集中于建材行业的特点,提议举办异地商会装饰工程行业对接会,旨在实现建材和装饰工程会员企业的面对面交流,搭建互动、合作平台。此项活动得到了参会商会的积极响应,并对具体的组织和落实提出了各自的意见和建议。

会议最后,市工商联经济联络处处长萧泰来进行了总结发言:他首先肯定了异地商会第二小组的工作,认为商会间互动频繁,热情度高,工作也卓有成效。他鼓励商会要跳出地域限制,紧跟长三角一体化的步伐,树立全国性、全球化视野,引导、帮助会员大胆地走出去发展;其次,他对今年社团年检、商会换届、等级评估三项工作进行了布置,要求事前准备工作要细致、全面、到位;三是,在会员企业转型升级过程中,商会要充分利用好国家政策导向,促进会员企业的行业集聚,抱团发展;四是再次强调安全生产要警钟长鸣,要求商会要发挥好安全生产委员会作用,实现安全宣传、检查、督导常态化、规范化。