听全国劳模讲奋斗与幸福的故事——全国大人大代表、全国劳模段俊到“十九大精神讲习所”作报告侧记

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-05-10 10:48    阅读次数:41

“共产党人就是为人民谋福利的”、“把群众最关切最烦心的事一件一件地解决好”、“幸福都是奋斗出来的”……台下不时响起掌声、笑声,这是5月8日下午,在江苏华东造纸机械有限公司“十九大精神讲习所”发生的一幕。

当天,全国人大代表、全国劳动模范段俊女士应邀到江苏省首家民营企业学习贯彻十九大精神讲习所,结合亲身经历讲解2018全国“两会”精神,同干部职工代表座谈交流。

段俊从大会盛况、政府工作报告及其审议情况、宪法修正案报告及其审议情况、江苏代表团审议报告情况等10个方面讲解了“两会”精神。

段俊还通过回顾参会和履职的历程,同大家一起回顾了“两会”的重大意义,生动地解读了“两会”丰富内涵。

她还同参加讲习所的干部职工互动,生动讲述了个人成长奋斗经历。她说,她18岁那年从四川老家外出打工,从一名普通操作工,一步步成长为现在管理500多人的工段长。

二十多年如一日,在基层默默耕耘,一步一个脚印成长起来的艰辛经历和一个个具体事例让在场的干部职工无不动容,段俊以用于奉献担当的品格,勤奋务实的工作作风感染了现场的听众,大家纷纷报以热烈掌声。

与会干部职工表示,听了段俊代表的热情分享,很受教育和鼓舞,要把学到的知识传递给基层一线职工。 

大家还表示,要带领广大职工立足自身岗位,主动作为,做一个适应华东发展的好干部,用责任与担当为华东发展贡献自己的力量。

昆山团市委、昆山高新区党群工作部、高新区团工委有关负责同志,江苏华东造纸机械有限公司总经理姜金根和有关副总、公司党工团负责同志、各部门主管、单位主管、车间主任以及党员代表、青年代表参加学习会。

座谈开始前,公司党团组织负责人向段俊介绍了公司党建情况和团建情况以及“十九大精神讲习所”开展活动情况,段俊代表对公司党建、团建以及“十九大精神讲习所”开展学习活动和新时代产业工人教育培训工作予以高度评价,祝愿“十九大精神讲习所”越办越好。

在上级党组织和团组织亲切关心下,江苏华东造纸机械有限公司于3月初成立全省首家民营企业“十九大精神讲习所”。成立讲习所的目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用理论武装头脑,用理论+实践对员工成长成长、专业知识、技能提升、安全生产等方面进行培训,使之适应新形势下我公司的发展和要求。截至目前,已经举办九期专题学习会,涵盖党的十九大精神学习、习近平总书记系列讲话学习、全国两会精神学习、安全生产、产品品质提升、研发工作交流、研讨、车间管理工作交流等方方面面,起到了很好的效果。