听听纺织行业呼声——吴江区工商联召开纺织行业生产经营情况座谈会

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2019-07-11 13:21    阅读次数:12

为了进一步了解我区纺织行业生产经营情况,深入调研行业发展痛点,近日,吴江区工商联(总商会)召开纺织行业生产经营情况座谈会,邀请盛泽镇总商会、织造商会、印染协会、涂层商会、针织协会等商(协)会会长、秘书长参加。区政府副区长戚振宇,区政协副主席、工商联主席沈向东,吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记张建华等出席会议。

会上,来自各商会的代表们先后发言,针对行业和企业面临的问题一一交流。企业普遍表示,受到原料价格波动和产能过剩影响,周边地区纺织市场的发展给盛泽地区带来不少冲击,加之中美贸易战以及人民币贬值,市场成交转淡。

区政府副区长戚振宇表示,纺织行业面临的市场环境较为严峻,对于企业提出的合理诉求,区政府将会同各相关部门予以商议和反馈。同时,在长三角区域一体化发展上升为国家战略的背景下,企业更要践行绿色发展理念,坚持合法合规经营,不断提升科学发展水平。

参加座谈的还有区政府办、发改委、工信局、工商联以及盛泽镇党政办、经发局等部门相关负责同志。