铜仁市委常委、副市长查颖冬率铜仁市考察团莅临苏州市福建商会参观座谈

发布单位:苏州市福建商会    发布时间:2019-09-05 15:52    阅读次数:41
  8月14日,铜仁市委常委、副市长查颖冬,铜仁市政协副主席、市工商联主席谢卫率铜仁市考察团一行20多人莅临商会参观座谈,苏州市工商联副主席邱良元、经济联络处处长萧泰来陪同来访,商会监事长邵国星、执行会长陈水澎、王志猛、党支部书记黄亨枝、副会长高纪茂、邱剑锐、陈水宝、秘书长田峥接待了考察团一行。
  近期苏州与铜仁两地开展50家商会与铜仁市深度贫困地区50个村结对帮扶活动,苏州市福建商会与贵州铜仁市松桃县石梁乡简家沟村(深度贫困村)结对帮扶。查市长带领铜仁市考察团一行与商会会长团成员就苏铜两地企业探索产业对接、商会结对帮扶的切入点等方面进行了交流。
  考察团一行首先参观了商会会址,田秘书长在商会形象墙介绍了商会成立以来服务会员、公益慈善、社会荣誉等方面情况,查市长、谢主席一行对商会十年来规范运作、创建的多项闽商品牌、取得的社会各界荣誉、以及优美的办公环境表示肯定。
  随后大家开展了轻松高效的交流座谈。苏州市福建商会秘书长田峥介绍了今天参会的商会成员;铜仁市工商联主席谢卫介绍了考察团成员、铜仁市经济发展情况。苏州市福建商会监事长邵国星向查市长一行的来访表示热烈欢迎,执行会长、鸿海食品董事长陈水澎介绍到鸿海食品计划发挥自身优势,到铜仁开展农产品深加工的一些设想,与会会长团成员也陆续介绍了自己从事的行业,纷纷表示十分愿意为苏铜两地产业对接、对口帮扶工作做点贡献。
  铜仁市福建商会会长陈先进在发言中说到作为在铜仁创业生活多年的闽商,对铜仁有很深的感情,今天来到苏州市福建商会,通过与苏州闽商的交流,吸收了更多信息,交流了创业经验,苏州与铜仁是对口帮扶的伙伴,希望两地闽商也能加强交流互通,欢迎苏州闽商能到铜仁走走看看,体验铜仁的绿水青山。
  最后,查市长讲话,对大家的积极探讨表示肯定,说到铜仁当地的农产品比较丰富,但由于运输成本和保鲜要求较高,目前销往苏州地区的农产品主要局限于干货类产品,鸿海食品能考虑到当地开展农产品深加工项目,让当地农产品销往更多地区,是苏铜两地产业对接的一个很好的结合点。铜仁与苏州作为结对帮扶的伙伴,开展了多方面的合作交流,铜仁的生态环境非常好,希望大家到铜仁实地考察调研后,探索苏铜两地产业对接,让苏铜两地企业合作共赢。