同在蓝天下,我们与你同行!苏州市民营企业和商会累计捐款400余万元

发布单位:宣教信息处    发布时间:2019-09-09 10:31    阅读次数:54

苏州市工商联积极响应“同在蓝天下、慈善一日捐”活动号召,向广大民营企业和商会组织发出倡议,在9月6日苏州市第十八届“同在蓝天下——慈善一日捐”仪式上踊跃捐款,奉献爱心。

吴中集团、中亿丰建设集团、牙博士口腔、市光彩事业促进会、金宏气体、吉打邦产业园、春菊电器、苏州无锡商会、苏州市服装业商会派公馆服饰、苏州市服装业商会特别特服装、苏州市广告协会、歌斐教育、苏州汽车协会、东壹元集团、宁土建工、宇航金属等企业和商会代表上台举牌捐赠,累计捐款400余万元。

市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,市委副书记朱民等市领导和市级机关干部代表带头捐赠。

18年来,德善之城苏州每年都会上演一幕幕感人的场景。从白发苍苍的老人到学龄前儿童,从各级领导到平民百姓,从知名企业到个体户,大家都伸出援手,进行着爱的接力,这就是“慈善一日捐”活动。

据介绍,2018年“慈善一日捐”活动共到帐捐款2423.16万元,其中企业到帐捐款1528万元,个人到帐捐款895.16万元。今年,苏州民营企业和各级工商联组织将一如既往地让爱和温暖继续。

除了慈善捐款,我市民营企业还积极参与光彩事业、精准扶贫,对铜仁、宿迁等贫困地区开展捐款、修路、投资,今年苏州市工商联直属商会中50家商会结对帮扶铜仁市50个贫困村。还有不少企业和商会自发成立了爱心基金,如“向阳花基金”“波司登公益基金”“黑领结基金”等,涌现出了一批先进典型。亨通集团“鹤轩安耆”项目,四年间累计捐赠款物1800万元,为赣州、吉安等革命老区10个县改造25家敬老院,3000多人受益;金螳螂集团“千人工匠”精准帮扶计划,免费传授5个工种基础技术,实现“一人就业,