“投身家乡建设 践行淮商责任”——苏州市淮安商会赴淮安经济技术开发区参观考察

发布单位:苏州市淮安商会    发布时间:2019-07-31 15:44    阅读次数:153

726日,为支持家乡建设发展,践行淮商责任,苏州市淮安商会会长郭连坤携执行会长冷忠权、常务副会长周石平、刘明广、副会长徐子东、杨正光、沈青龙、李国柱一行赴淮安经济技术开发区参观当地规模企业与营商环境。

    下午,淮安经济技术开发区党工委委员、管委会副主任刘晓松、淮安经济技术开发区经济发展局局长解满启、南马厂街道党工委书记赵金波、南马厂街道党工委副书记、办事处主任张元清、开发区商会会长、韩泰公司党委书记、董事副总经理、工会主席马宸清、开发区商会秘书长、开发区热电公司常务副总经理张德善、南马厂街道党工委委员、人武部长孙金磊等热情接待了我会一行。在淮安经济技术开发区领导的陪同下,我会考察团一行先后参观了规模企业安电动汽车公司和西游记集团,在接待人员的详细讲解下,了解了企业创办发展历程、主要经营范围、产品性能特点和未来发展趋势等信息。

  参观结束后,我会考察团一行与淮安经济技术开发区领导在开发区管委会会议室进行了座谈交流。淮安经济技术开发区党工委委员、管委会副主任刘晓松对我会考察团的到来表示热烈的欢迎,向我会企业家介绍了淮安经济技术开发区的投资环境、发展现状和未来前景等,并对在外打拼、创办企业取得卓越成绩的淮商企业家能够不忘家乡发展并保持“投身家乡建设,践行淮商责任”的初心表示肯定和赞许,希望我会企业家保持这样的初心,为家乡建设和发展贡献一份力量。

我会会长郭连坤发言说到:“看到家乡企业发展的规模和现状感到很欣慰,作为一名淮商和家乡的一份子,我们要时刻不忘关注家乡的发展动态,肩负起投身家乡建设的责任,为淮安经济发展助力,也相信未来家乡企业发展一定会越来越好!”

本次活动特别感谢我会副会长杨正光的大力支持。

    27日上午,考察团一行还在我会徐子东副会长陪同下,参观考察了他回乡投资的企业——江苏百韵仕家庭用品有限公司。

 

      江苏百韵仕家庭用品有限公司成立于2017年12月,坐落于人杰地灵,周恩来总理的故乡江苏省淮安市。位于经济开发区白果路与膳魔师路交界处,周边配套设施齐全,交通便利,为企业稳定运营提供了良好的基础条件。公司主要从事保温瓶、保温瓶胆及配件的生产与销售。目前工厂保有生产工人360人,年生产能力达1600万只瓶胆,年营业额超1.5亿人民币。百韵仕在顺应国家号召,积极节能减排、提质增效上下狠功夫,不断研发新动能,降低员工劳动强度,扩展多元发展,承担更多更好的社会责任。