推进改革发展 建设“四好”商会:省工商联所属商会改革和发展情况座谈会暨“四好”商会建设推进会在苏州召开

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-12-07 15:32    阅读次数:623

12月4日至5日,江苏省工商联所属商会改革和发展情况座谈会暨“四好”商会建设推进会在苏州举行。省工商联党组成员、副主席丁荣余,苏州市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才,常熟市副市长徐海东出席会议。

会上,苏州、无锡、南通、盐城等市级工商联以及常熟、江阴、海安等县级工商联围绕各地开展“四好”商会建设、深化商协会改革发展等方面工作进行了交流。苏州市光电缆业商会等商会代表结合自身建设经验进行了发言。

近年来,苏州市工商联系统紧紧围绕促进“两个健康”工作主题,坚持按照整体规划、重在落实、稳步推进、全面提高的指导思想,制定完善并落实《苏州市“五好”县级工商联考核办法》,通过不断努力,截至2017年底我市全部9个县级工商联均通过了全国“五好”县级工商联认定,实现了“五好”全覆盖的目标。在此基础上,又完成了对张家港大新镇商会等30家“五好”乡镇(街道)商会以及苏州市光电缆商会等53家“四好”商会的认定,商会建设工作不断向纵深推进。

省工商联副主席丁荣余希望大家要提高对工作形势和意义的认识,要在规范商会自身建设、加强商会党建工作和社会协同治理等方面有所突破,将“四好”商会建设与“五好”工商联建设结合起来,创新提升商会的建设发展水平。

 会议期间,与会人员还赴常熟市无纺业商会等参观学习,听取了商会“四好”建设情况介绍。