拓宽新视野 明确新思路 纪念改革开放40周年:常熟市河南商会组织全员开展学习参观考察活动

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2018-11-01 09:47    阅读次数:46

为促进商会发展,凝聚商会会员力量,打造常熟市河南商会品牌,2018年10月30日,常熟市河南商会组织全体商会会员开展学习参观考察活动。商会会长吕新立,市工商联副主席袁卫忠,秘书长 、办公室主任温东海出席活动。

上午,商会全体会员来到奇瑞捷豹路虎常熟生产基地,认真听取讲解员对奇瑞捷豹路虎在常熟生产情况的介绍。奇瑞捷豹路虎汽车有限公司成立于2012年11月,在常熟是国内首家中英合资的高端汽车企业。在常熟落户后,第一期工程年产五类高端汽车13万辆。今年又增资第二期工程增产7万辆,年产20万辆。商会会员第一次全程参观了生产汽车流水线,了解了每一台汽车诞生的全过程,看到了车辆生产过程的每一个阶段,使会员们大开眼界,高科技产品带给他们心灵极大的震撼。

下午,商会会员又来到了全国文明村——蒋巷村学习参观。蒋巷村原是一个贫穷落后的小村,改革开放后,在全国优秀共产党员、全国劳动模范、蒋巷村党委书记常德盛的带领下,艰苦奋斗几十年,把昔日的“荒滩恶水”变成了“富甲一方”的“人间天堂”,变成了全国文明村、全国生态村。会员们观看了蒋巷村由穷变富和常德盛先进事迹录像片,游览蒋巷村村容村貌。大家都感受到,自己是改革开放的受益者,从河南农村来到常熟创业,得益于党的好政策使他们获得成功,走出了贫困,过上了好日子。