围绕重点抓建设 寻求突破谋发展:太仓市物协召开一届四次会员大会

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-04-03 16:44    阅读次数:64

3月29日,太仓市物业管理协会召开一届四次会员大会。今年该协会将围绕内练功夫,外树形象,重点在加强行业培训、学习交流宣传、担当政府助手、解决行业痛点和协会自身建设等方面有所突破,用物业人的真心服务、真情付出,让老百姓工作和生活的家园有更多的获得感、安全感和幸福感。

今年是物业行业“标准建设年”,协会将围绕打造“互联网+物业管理”模式,通过大联动机制,加强企业与协会的对接,借鉴外地先进物业管理方法,依托优势,补足“短板”,促进太仓物业管理迈上新的台阶。今年苏州已出台物业服务企业信用管理办法等,协会要主动配合,积极宣传,让更多的物业企业纳入到信用体系考评之中。垃圾分类是今年政府10大实事工程之一,协会要协助物管中心和物管办,形成工作合力,解决行业难点。

会上,与会代表审议了《太仓市物业管理协会2018年度工作报告》《财务工作报告》《监事会工作报告》,并提请审议《太仓市物业行业自律公约》,还就章程修改、监事会人选、理事会人员增补议题等进行了审议。其中《太仓市物业行业自律公约》共有14条,包括强化法治观念、保障业主权益、认真履行职责、公开服务内容、实行文明服务、营造舒适环境、做好安全防范等,从而营造“有信者荣、失信者耻、无信者忧”的行业氛围,引导企业诚信自律,促进物业服务行业健康有序发展。

太仓市城管局物管中心主任范峰讲话指出,希望协会搭建服务平台,提升行业管理,积极参与创建文明城市、331行动及其他专项整治活动,促进太仓和谐发展。