为幸福中国加梯——全国旧楼加装电梯 高峰论坛,邀您一同为幸福发声!

发布单位:电梯业商会    发布时间:2018-05-10 13:32    阅读次数:347

 

在2018中国国际电梯展如火如荼开展之际,由中国电梯协会主办,康力电梯股份有限公司以及康力幸福加装电梯(苏州)有限公司承办的“为幸福中国加梯——全国旧楼加装电梯高峰论坛”,于2018年5月9日上午在国家会展中心(上海)洲际酒店隆重举行。

本次论坛邀请嘉宾的多元化,探讨问题的多维化和计策献言的落地化,在旧楼加梯领域前所未有,真正为幸福中国加梯事业给出了锦囊,指明了方向,产出了成果。论坛邀请一经发出便得到全国各地的积极响应,论坛现场座无虚席,氛围十分热烈,这正是康力幸福加梯“平台运营商”高端定位的真实呈现。遵循“共商共建共享”原则,以及今年两会政府报告中提到的,“有序推进‘城中村’、老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯。”康力电梯作为民族电梯品牌代表,不忘企业使命与初心,积极践行社会责任,助力民生事业,成为第一家成立独立子品牌—康力幸福加梯,全面运营旧楼加梯事业的电梯上市企业。幸福加梯品牌依托康力电梯的品牌化、产业化、智造化、创新化、网络化平台优势,致力于成为旧楼加梯服务第一品牌,真正能够为幸福中国加梯。

康力电梯及幸福加梯此次全力承办“为幸福中国加梯——全国旧楼加装电梯高峰论坛”,正是作为旗舰品牌的我们希望搭建这样一个平台,有效借鉴不同城市的经验,与各城市各方代表共同分享、建言献策,联合各方力量,共同推动旧楼加装电梯事业的发展。

   本次论坛共有三轮主题,分别为幸福工程之“协调”、“护航”与“创新”,其中更不乏多个行业代表建言献策、提出各自观点。

   会议由中国电梯协会理事长李守林开场,分享协会搭建沟通平台,共商旧楼加梯幸福愿景的理念,并将引领行业各界,助力民生工程的良性发展。

江苏省人大代表、电梯协会副会长、康力电梯股份有限公司董事长王友林,作为民营企业家,多次出席APAC峰会等高端论坛,并已在2018年的江苏省两会上提交了“关于推进旧楼加梯民生工程的议案”。作为民族品牌的掌舵人,王董事长表示:幸福加梯就是要履行民族品牌为民生的使命,为幸福中国加梯。

在第一轮主题中,业主代表提出的协调问题,座上嘉宾南京市政协委员冯宁萌、广州市国土资源和规划委员会建筑规划管理处处长方棣波、羊城晚报媒体编辑部副主任刘云以及上海电梯协会秘书长支锡凤,提出了各自的看法,并分享了南京的全方位旧楼加梯手册、广州的政协民生实事平台、增梯办一站式服务等优秀经验,以及上海的最新加梯政策以及上海电梯协会的协调努力等等。

  接着在第二轮主题中,嘉宾清华大学建筑学院教授王丽方从建筑楼体结构与消防条件、中国建筑科学研究院建研科技股份有限公司专家衣洪建从楼宇及地基检测等、四川省特种设备法规标准委员会专家薛维家从技术规程、管理模式创新等方面对旧楼加梯工程提了专业的建议和意见。

   最后,在第三轮主题:幸福工程之“创新”中,上座嘉宾《中国电梯》杂志社长曹卫东强调媒体在普及旧楼加梯知识,监督、并继续在媒体渠道方面创新,为民生工程质量保驾护航的观点。幸福加梯总裁黄伟华分享的“幸福加梯幸福社区中国行”的全国旧楼加梯知识宣传活动,就是有效实践。

   养老产业协会居家与社区养老服务委员会副主任原泉提到养老产业、租赁模式;重庆市政协委员重庆能源学院董事长雷杰的“电梯行业人才的产学研合作”、物联网大数据等都是提高人民的生活水平、质量作贡献。

作为行业代表康力幸福加梯总裁黄伟华,从实际工程实践中,分享了旧楼加梯工程与传统电梯安装的差异,土建、井道、电梯和售后的一体化服务的要点;并表示在旧楼加梯服务中,电梯企业不再只是设备提供商和后续维保服务商,而应在整个生命周期中承担更多角色,成为加梯服务的核心引擎。

同时幸福加梯创新性地提出了“一城一策、一楼一策”的全国性的专业解决方案,真正因地制宜解决不同城市的需求。

   最后电梯协会会长李守林、江苏省人大代表王友林、幸福加梯总裁黄伟华与志愿城市的代表们一起进行了“为幸福中国加梯志愿城市”启动仪式。

“幸福加梯”品牌自2018年1月正式发布创建城市加盟计划以来,受到广泛关注与支持,首批加盟商已经全部落定;今天更是邀请部分来自北京、天津、南京、广东、湖南、四川、重庆、海南等地的加盟商代表,继续关注民生、走进群众,为人民幸福,做造福老百姓的幸福工程,为幸福中国加梯。